Qualité de l'eau destinée à la consommation

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QualiteEauContrôle sanitaire de l'eau de consommation (source de la Douée) - Analyses du 15/11/2016 -
Conclusion sanitaire: Eau d’alimentation conforme aux exigences de qualité en vigueur pour l’ensemble des paramètres mesurés.


Date du prélèvement: 15/11/2016 - Lieu: Gadancourt

Paramètres analytiques Valeur Référence de qualité
Ammonium (en NH4) <0,050 mg/L < 0,100 mg/L
Bactéries et spores (1) 0 n/mL (1)  
Chlore libre * 0,20 mg/LCl2  
Chlore total * 0,34 mg/LCl2  
Conductivité à 25°C 700 µS/cm entre 200 et 1100 µS/cm
Carbone organique total 0,5 mg/L < 2 mg/L
Nitrates (en NO3) 36,3 mg/L <50,0 mg/L
Nitrites (en NO2) <0,01 mg/L <0,50 mg/L
Entérocoques /100ml-MS 0 n/100mL 0 n/100mL
Escherichia coli /100ml -MF 0 n/100mL 0 n/100mL
Température de l’eau * 11,3 °C < 25 °C
Turbidité néphélométrique NFU 0,1 NFU < 2 NFU
pH * 7,3 unitépH entre 6,5 et 9 unité pH
Atrazine déséthyl 0,099 μg/L <0,100 μg/L
Atrazine 0,013 μg/L <0,100 μg/L

(1)Bactéries aérobies revivifiables à 22°-68h (0n/mL), Bactéries aérobies revivifiables à 36°-44h (0n/mL),Bactéries et spores sulfito-réductrices (0n/mL)
* analyse faite sur le lieu du prélèvement

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Réponse du SIEVA à l’article UFC- Que Choisir: Réponse du 15 sept 2014
Note du SIEVA sur la qualité de l’eau: Note SIEVA