Qualité de l’eau destinée à la consommation – Gadancourt

Contrôle sanitaire de l’eau de consommation (Syndicat de la source Saint Romain) – Analyses du 13/04/2018 (à la date du 14/12/2017 pour les pesticides)

Conclusion sanitaire analyses: Eau d’alimentation conforme aux exigences de qualité en vigueur pour l’ensemble des paramètres mesurés.

Ammonium (en NH4)

Valeur
<0,050 mg/L

Référence de qualité
< 0,100 mg/L

Bactéries et spores*

Valeur
0 n/mL*

Référence de qualité

Chlore libre**

Valeur
0,37 mg/LCl2

Référence de qualité

Conductivité à 25°C

Valeur
655 µS/cm

Référence de qualité
entre 200 et 1100 µS/cm

Nitrates (en NO3)

Valeur
35,7 mg/L

Référence de qualité
<50,0 mg/L

Nitrites (en NO2)

Valeur
<0,02 mg/L

Référence de qualité
<0,50 mg/L

Entérocoques /100ml-MS

Valeur
0 n/100mL

Référence de qualité
0 n/100mL

Escherichia coli /100ml -MF

Valeur
0 n/100mL

Référence de qualité
0 n/100mL

Température de l’eau

Valeur
12,3 °C

Référence de qualité
< 25 °C

Turbidité néphélométrique NFU

Valeur
0,13 NFU

Référence de qualité
< 2 NFU

pH*

Valeur
8 unitépH

Référence de qualité
entre 6,5 et 9 unité pH

Atrazine

Valeur
0,010 μg/L

Référence de qualité
<0,100 μg/L

Atrazine déséthyl

Valeur
0,019 μg/L

Référence de qualité
<0,100 μg/L

Atrazine déisopropyl

Valeur
<0,020 μg/L

Référence de qualité
<0,100 μg/L

**analyse faite sur le lieu du prélèvement

Toutes les analyses concernant Avernes se trouvent sur le site du Ministère des Affaires sociales et de la Santé.

Retour à la page précédente