
Analyses du 18/11/2022
Conclusion sanitaire analyses: Eau d’alimentation conforme aux exigences de qualité en vigueur pour l’ensemble des paramètres mesurés.
Conformité bactériologique : oui
Conformité physico-chimique : oui
Respect des références de qualité : oui
Entérocoques /100ml-MS
Valeur
0 n/100mL
Référence de qualité
0 n/100mL
Bactéries et spores sulfito-rédu./100mL
Valeur
0 n/mL
Référence de qualité
≤ 0 n/(100mL)
Bact. aér. revivifiables à 22° -68H
Valeur
0 n/mL
Bact. aér. revivifiables à 36° -44H
Valeur
0 n/mL
Bactéries coliformes /100mL-MS
Valeur
0 n/(100mL)
Référence de qualité
≤ 0 n/(100mL)
Escherichia coli /100ml -MF
Valeur
0 n/100mL
Référence de qualité
0 n/100mL
Température de l’eau
Valeur
13, 6 °C
Référence de qualité
< 25 °C
Turbidité néphélométrique NFU
Valeur
0,15 NFU
Référence de qualité
< 2 NFU
Chlore libre*
Valeur
0,16 mg(CI2)/L
Chlore total*
Valeur
0,19 mg(CI2)/L
pH*
Valeur
7,7 unitépH
Référence de qualité
entre 6,5 et 9 unité pH
Conductivité à 25°C
Valeur
700 µS/cm
Référence de qualité
entre 200 et 1100 µS/cm
Ammonium (en NH4)
Valeur
<0,05 mg/L
Référence de qualité
< 0,1 mg/L
Sulfates
Non mesuré
Référence de qualité
< 250 mg/L
Nitrites (en NO2)
Non mesuré
<0,5mg/L
Nitrates/50 + Nitrites/3
Non mesuré
<1mg/L
Nitrates (en NO3)
Non mesuré
<50mg/L
Carbone organique total
Non mesuré
Référence de qualité
≤ 2 mg(C)/L
*analyse réalisée sur le terrain
Toutes les analyses concernant Avernes et le hameau de Gadancourt se trouvent sur le site du Ministère des Affaires sociales et de la Santé.